LES AMIS DE BOUGON: la SCIC : en route vers une fromagerie coopérative


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2013-07-25 13:27

c'est tout le problème de l'agriculture qui est en danger et qui demande une réflexion entre agriculteurs et consommateurs avec les politiques nationales et européenne pour mettre en oeuvre une agriculture plus saine et plus proche des consommateurs.

Les coopératives ne doivent pas être cèdées aux privées qui en font un outil de FRIC alors que l'objet social d'une coop est tout autre.

Il va falloir reconstruire sur des bases coopératives et solidaires entre producteurs éleveurs et consommateurs avec les travailleurs de ces outils coopératifs.

si on ne met pas en place ces structures sur ces bases à 3 piliers.

demain il n'y aura plus d'outil de transformation alimentaires, et plus besoins d'agriculteurs, parce que demain les industriels et distributeurs proposeront aux consommateurs des produits alimentaires produits à grande échelle dans les pays où la main d'oeuvre est la moins chère ce dans un soucis de plus de frics pour les actionnaires.

A nous producteurs agriculteurs, et consommateurs de dire ce qu'on veut.